Английский язык

В наше время появляется все больше и больше желающих знать английский язык. Но даже сейчас еще можно встретить людей, которые не понимают всей важности его изучения. Они считают такое стремление лишь данью моде, не задумываясь о тех преимуществах, которые дает знание английского языка любому культурному человеку.
Изучение любого иностранного языка раскрывает перед нами новые возможности, делает богаче наш духовный мир. Но только английский язык в настоящее время принят и используется для международного общения, поэтому знание его часто становиться для нас необходимостью.
Отправляясь в путешествие в любую, даже не англоязычную страну, какой язык мы будем использовать, устраиваясь в гостиницу или заказывая еду в ресторане? Конечно, английский! Ведь его понимают везде!
Владея английским языком, Вы автоматически переходите на более высокую социальную ступень, так как становитесь конкурентноспособным претендентом на высокооплачиваемую должность. Ведь, как известно, престижные организации обычно или сами являются представителями иностранных фирм, или ведут с ними активную партнерскую деятельность. А там без знания английского языка не обойтись!
Вполне возможно также, что Вас манит перспектива работы за границей. Не стоит лелеять смутную надежду на то, что после Вашего «погружения» в языковую среду, язык так же мгновенно «погрузится» в Вас. Этот процесс обычно быстрым не бывает, а пока он будет идти, Вы потеряете много времени.
Английский язык улучшает качество нашей жизни во всех ее сферах. Вы сможете завести друзей во всех уголках земного шара, сначала общаясь с ними по интернету, а впоследствии имея возможность навестить их лично. Вы получите доступ ко всем электронным и печатным информационным ресурсам, так как практически все книги и научные статьи, имеющие мировое значение, пишутся на английском языке, либо переводятся на него.
Наконец, 4/5 всей информации мировой компьютерной сети записано по-английски! И это еще далеко не полный список аргументов в пользу важности изучения английского языка, который каждый из нас сможет дополнить самостоятельно.
Неслучайно наш девиз: «Надо, надо, НАДО языкам учиться –знание такое в жизни пригодиться!!!»
Китайский язык

Китайский язык входит в китайско-тибетскую (сино-тибетскую) языковую семью. Будучи официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура, он также распространен в Индонезии, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии, Таиланде и других странах. В общей сложности на нем говорят свыше 1 миллиарда человек. Китайский язык является одним из официальных и рабочих языков ООН.
В китайском языке выделяется 7 диалектных групп: северная (北, самая многочисленная — свыше 800 миллионов говорящих), у (吴), сян (湘), гань (赣), хакка (客家), юэ (粤), минь (闽).
Диалекты китайского языка различаются фонетически, что затрудняет междиалектное общение (а иногда затрудняет настолько, что фактически делает невозможным), также иногда различаются лексикой, отчасти грамматикой, но при этом основы их грамматики и словарного состава едины. Средством общения носителей разных диалектов служит нормативный китайский язык – путунхуа (普通话), который считается литературным китайским языком и фонетической нормой. Кстати, именно ему и обучают у нас в России всех студентов. В Сингапуре хуаюй (华语), в Гонконге и Тайване — гоюй (国语).
Между диалектами существуют незначительные различия в фонетике. На письме в путунхуа и хуаюй используются сокращенные иероглифы, а в гоюй – полные иероглифы. В отдельных случаях полноценное понимание между китайцами-носителеми различных диалектов бывает возможно лишь при переходе обеих сторон на путунхуа или на письмо. Именно поэтому необходимо изучать нормативный китайский язык, а именно путунхуа.
В общем, китайский язык – язык необычный, но изучать его не только возможно, но и очень интересно. Миллиард китайцев не даст соврать. :-)
Немецкий язык

* Кто разговаривает на немецком языке, может без проблем общаться более чем со 100 миллионами европейцев на их родном языке, так как на немецком разговаривают не только в Германии, но и в Австрии, в Швеции, в Лихтенштейне, Люксембурге, а также частично в северной Италии, восточной Бельгии и восточной Франции. Немецкий язык – язык, на котором говорят чаще всего в Европе.
* Ежегодно на немецком книжном рынке выставляются более 60.000 новых изданий. Тем самым Германия занимает третье место среди книжных производителей мира. Переводы не могут полностью передать все культурные достижения немецкой литературы. Итак, лучше читать книги в оригинале.
* Германия является для всех европейских и для многих неевропейских стран важнейшим торговым партнером, первой индустриальной страной в Европе и одной из важных индустриальных странах во всем мире. Кто разговаривает на немецком языке, тот улучшает свои торговые отношения с партнерами в крупной индустриальной стране.
* Научиться немецкому и разговаривать на немецком языке не сложнее, чем на английском, французском или испанском. Благодаря современным коммуникативным методам обучения можно уже через короткое время достигнуть высокий уровень коммуникативных способностей.
* Посетители из Германии, Австрии и Швеции являются во многих странах важнейшими туристическими группами. Поэтому знание немецкого языка в этой сфере очень необходимо.
* Многие немецкие фирмы за границей, многие заграничные фирмы в Германии ищут сотрудников со знаниями немецкого языка. В странах Европейского союза Германии принадлежит большое количество фирм.
* Для ученых и студентов очень важно знать немецкий язык, так как в области научных публикаций немецкие публикации занимают второе место. Кто может читать немецкий язык, открывает для себя широкий мир научно-исследовательской работы во всех сферах современной науки. Поэтому более 40% американских ученых советуют своим студентам изучать немецкий язык. В Европе – 70%!
* Миллионы туристов со всего света каждый год посещают Германию, которая лежит в «сердце» Европы. Кто разговаривает на немецком, тот ближе знакомится с историей Германии, ее культурой, так как немецкий язык – язык Гете, Ницше, Кафки, Моцарта, Баха, Бетховена…
Французский язык

Францу́зский язы́к (le français, la langue française) — язык французов (официальный язык Франции), франкоязычного населения Бельгии, Швейцарии, Канады (в которых является одним из официальных). Французским языком пользуется население многих государств Африки, Карибского бассейна (Гаити и т. д.), Французской Гвианы, в том числе и в качестве официального языка. Относится к индоевропейской семье языков (романская группа, галло-романская подгруппа). Развился из народной латыни и ушёл от неё дальше, чем любой другой романский язык. Письменность на основе латинского алфавита. Один из шести официальных и рабочих языков ООН. Французский язык является официальным языком большого числа международных организаций и одним из самых изучаемых в качестве иностранного. Число людей, реально способных изъясняться на французском языке — порядка 270 миллионов человек (согласно данным, приведённым на сайте Французской Академии). Является официальным языком провинции Квебек и одним из двух официальных языков всей Канады и провинции Нью-Брансуик. В Квебеке закон о французском языке требует, чтобы в государственных школах обучение всех детей, кроме детей англоязычных канадских граждан, велось на французском.
Французский является официальным языком следующих государств: Гвинея; Бенин; Габон; Гвиана; Демократическая республика Конго (бывший Заир); Республика Конго; Мадагаскар; Мали; Монако; Нигер; Кот-д’Ивуар; Буркина-Фасо; Того. Один из двух официальных языков: Андорра; Бурунди; Гаити; Камерун; Канада; Ливан; Руанда; ЦАР; Чад. Один из трёх официальных языков: Бельгия; Люксембург. Один из четырёх официальных языков: Швейцария.
Кроме того, на бытовом уровне (в магазинах, СМИ и т. д.) французский язык широко используется во многих бывших французских и бельгийских колониях — Алжире, Марокко, Сирии, Тунисе и т. д. На территории Франции существуют группы диалектов, таких как: лотарингский, шампанский; анжуйский, мэнский, галло, ангулемский нормандский, пикардский, валлонский и ряд других. Однако в современной Франции диалекты употребляются ограниченно.
Если вы любите путешествовать, расширять горизонты своих знаний, если вы любите музыку, - а какой французский возможен без французской песни! - и просто вам нравится звучание этого безумно красивого и мелодичного языка - изучайте французский, а мы вам поможем!
Русский язык

Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, один из наиболее распространённых по количеству говорящих и по количеству стран языков мира, национальный язык русского народа, основной язык международного общения в центральной Евразии, в Восточной Европе, в странах бывшего Советского Союза, один из рабочих языков ООН. Является самым распространённым из славянских языков и самым многочисленным языком Европы как географически, так и по числу носителей языка как родного и одним из самых распространённых индоевропейских языков. Входит в пятёрку самых переводимых языков мира. Русский язык является государственным языком в следующих государствах: Россия, Белоруссия (наряду с белорусским), частично признанная Южная Осетия (наряду с осетинским) и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (наряду с молдавским и украинским). Русский язык считается официальным языком государственных учреждений в следующих государствах: Казахстан, Киргизия, частично признанная Абхазия. В ряде административных единиц Молдавии, Румынии и Украины русский признан одним из официальных языков. В Таджикистане русский язык признан по конституции «языком межнационального общения». В некоторых округах штата Нью-Йорк на русский язык должны переводиться документы, связанные с выборами. В Узбекистане русский язык используется в органах ЗАГСа.
В современном мире русский язык один из самых распространенных в мире, он зачислен в «Клуб мировых языков», в который помимо русского входят английский, французский, арабский, китайский и испанский. Чтобы попасть в этот клуб избранных, язык должен соответствовать определенным требованиям.
Во-первых, чем больше людей считает язык родным, тем лучше. Сто сорок миллионов населения в одной только России, без учета даже русскоязычных жителей в остальных странах бывшего Советского Союза – весьма весомый аргумент.
Во-вторых, среди тех, для кого этот язык не является родным, должно быть большое количество людей, владеющих им как иностранным или как вторым языком. На данный момент число иностранцев, изучающих русский, составляет где-то порядка 10 миллионов.
Третье условие гласит, что на этом языке должны говорить во многих странах, на нескольких континентах и в разных культурных кругах. После распада СССР образовалось 14 независимых стран, где население так или иначе постоянно говорит по-русски. Это плюс к тем многим странам, расположившимся на разных континентах, где существует хоть какая-нибудь русская диаспора.
В нашей школе предлагаются две программы по русскому языку: русский как иностранный и русский как родной язык.